注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山耕者

南山无菊,北冥有鱼。

 
 
 

日志

 
 

非学无以明志  

2016-06-29 12:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非学无以明志 - 燕人遗民 - 东山耕者

 

今天的知识竞赛是一次集体的党日活动。

“两学一做”是新形势下党的建设的“细胞工程”,目的在于推动全面从严治党要求在基层落地生根,使党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来

党员素质和作用如何,直接关系党的肌体是否健康和执政基础是否稳固。世界政党史上,那些大党、老党由盛而衰甚至垮台,都与其肌体“病变”有关。最典型的是苏联共产党。苏联解体的教训之一,就是党的基层细胞坏死了,失去功能了。坏死的基本标志是理想信念动摇了,正确思想认识没有了。

人的正确思想从哪里来?首先来自于学习,其次来自于实践,最终靠的是知行合一。所以,“两学一做”,学习是基础。

学习是每一党员的义务。作为执政党的一员,必须向党的理论和路线方针政策看齐,知道哪些道理是对的,哪些道理是错的,绝不能是非不分、黑白颠倒、浑浑噩噩、稀里糊涂。

理论上清醒,行动上才能自觉。依靠学习才能走向未来。所以,非学无以明志,非学无以明“道”,非学无以明“策”。

知识竞赛是学习形式的创新。通过比赛,推动学习,帮助大家掌握基本理论、基本观点、基本政策,是一个老办法,也是一个好办法。要提倡,要多搞。

预祝参赛的同志们取得好成绩!希望在座的都有收获!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017