注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山耕者

南山无菊,北冥有鱼。

 
 
 

日志

 
 

新起点 新气象 新风采  

2012-05-22 13:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ——在学院2012年春季田径运动会上的致词

 

新起点  新气象  新风采 - lls1971 - 东山闲人的博客
 

……

熟地半夏合欢花,远志厚朴路路通。

在这满眼苍翠,鲜花盛开的初夏时节,学院获准更名、新运动场落成启用。我们沐浴着明媚的阳光,徜徉在希望的田野,站在学院发展的新起点,共同迎来了学院2012年春季田径运动会的隆重召开。

……

在这充满团结、奋进、和谐氛围的美好时刻,我讲三句话——也是我发言的题目——站在新起点,感怀新气象,展示新风采。

 

站在新起点

 

经山西省人民政府批准,经国家教育部备案,山西生物应用职业技术学院已正式更名为山西药科职业学院。相关手续正在紧锣密鼓的办理之中。这是在省委省政府的亲切关怀和省食药监局、教育厅的大力支持下,全院教职员工积极工作的成果。山西药科职业学院,是全国第一所以“药科”命名的高等职业院校。学院更名为山西药科职业学院,是我院55年发展史上一个名至实归、名正言顺的重要的里程碑事件,标志着我院堂堂正正地走上了药科教育的舞台,从此获得了“新生”,标志着我院步入了转型跨越发展的快车道。展望未来,我们欢欣鼓舞、信心百倍。我们一定要抢抓高等教育快速发展、山西转型跨越发展的重大历史机遇,坚持面向未来、面向实践、面向技术的办学理念,大力实施质量、特色、就业和声誉四大工程,努力把学院建设成为一所高水平有特色的药科类高职院校,开创学院新的更大的辉煌。

 

感怀新气象

 

为了告别过去黄土漫天的“土场”和杂草丛生的“草场”,为了改变“刮风满脸土,下雨两脚泥”的运动环境,满足师生田径运动的需求,开展阳光体育运动,创建健康和谐校园,推进体育教学和素质教育,学院积极筹措资金,投资600万元,改建学院运动场,经过9个月的紧张施工,新运动场终于落成了。看着眼前红底白线的八跑道、标准塑胶田径运动场,看着满铺翠绿人工草坪的标准足球场,看着崭新的塑胶篮球场,老师们、同学们一定和我一样,有一种运动的冲动,发自内心为学院的新变化,新气象,感到由衷的骄傲。这里我特别提醒大家:在座的每个人都是学校的主人,都要爱护运动场的每一寸“肌肤”,自觉遵守运动场的管理规定,自觉维护运动场的各项设施,自觉保持运动场的干净整洁。

 

展现新风采

 

今年的校运会,是学院更名后的第一次运动会,是新操场启用后的第一次运动会,意义很特殊。今年的运动会是对我院体育教学工作的一次大检阅,也是对我院师生精神面貌和综合素质的大检阅,更是广大师生展现青春风采和个人魅力的一次大比武。我相信每位运动员都能发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,都能精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上,充分展现新药苑学生的新风采!我相信,各位裁判员一定会坚守岗位,严守规程,公正裁决;我相信,全体服务人员一定会充满热情,做好服务工作,确保比赛顺利进行,展现出新药苑教职员工的新风采!

……

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017