注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山耕者

南山无菊,北冥有鱼。

 
 
 

日志

 
 

别了,2012  

2012-12-31 21:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

别了,2012 - lls1971 - 东山闲人的博客
  

 日子总过得很快。

又是一年匆匆而过。

 

40岁以后,时光突然开始加速,在身后闪电般离去,惯性很大,摩擦很小,御风而行,像哪咤踩着没有刹车片的风火轮。

2012,世界末日没有如期到来。

2012岁末,突然有一种回头看看的冲动。

 

这一年,过的不好也不坏,东山还是东山,西山还是西山。波澜不惊,有惊无险,脾气没大,本事没长,真真实实,平平安安。

这一年,想做的事做了几件,也做成了几件。名实相符,名正言顺,重返江湖。

这一年,想见得人见了几个,岁月无情,沧海桑田,该变的、不该变的,有的变了,有的没变。物是人非,交情涨落,活的坦然。

这一年,想明白了好多事,知天命而不惑。麻雀变不成凤凰,板儿车上不了长安街。没有过不去的山,没有涉不过的水,要么立着走过去,要么趴着爬过去,要么躺着晕过去。站着能办了事,躺着能不中枪,也算修为。不靠谱的事儿太多,别跟着疯子撒土。

这一年,看明白了好多人,知人欲而不迷。强扭的瓜不甜,硬拐的路不顺。云水苍苍,江水泱泱,天下大道,独木而行。与其寄希望于灵光闪念,不如放低身段,平视前方。仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱,不到长城,别自封好汉。面子是别人给的,里子是自己撑的。

这一年,眼顺了,入耳入眼的人多了。再丑陋的人,多瞅瞅也会顺眼;再恶心的人,少瞅瞅也能咽下饭。风雪欲来妖满楼,真如常在奈若何?事非经过不知难,谁在辛苦谁在闲。

这一年,花开花落几春风,云卷云舒自在忙,谁能代替谁?闲时忙,所以忙时闲;安时危,所以危时安。作为“领导”,没人真惦记;作为“丈夫”、“儿子”,倒是有人真念想。父亲一天天老了,妻子一天天忙了。常回家看看,多在家宅宅,幸福不外柴米油盐、吵吵闹闹。

这一年,东奔西走,在人屋檐下,不好意思总抬头。砸场子的活咱不干,但有嗓子不亮也是浪费。宫商角徵羽,五音胜七律。不是范儿也能干点大腕的事,没事偷着乐吧。路不通,多绕绕,别人看不见的委屈算得了什么?不就那么点事,别总絮叨,招嫌;别总显摆,招骂。

这一年,看多了别人家的风景,惊艳、羡慕,口水直流,乐不思蜀。但每次临了还是得回自己家吃面条。跬步不积,台阶难跨,躲不过的路要慢慢转身。一个人的逃离,不能代替全人类的解放,该做的心里放不下、手里停不下,没办法,继续吧。

这一年,悲欢离合,阴晴圆缺,同行的人又少了几个。让他们淡淡地去吧,就像他们悄悄地来。多少个夜晚,多少滴眼泪,挡不住明天的太阳照常升起,所以,擦干泪睡吧,让子弹再飞会儿。

这一年,看了不少好书。好书如同好人,谦和诚挚,眼中有人,真性情、真情怀、大视野、不做作。

这一年,女儿长大了也长高了,她终于可以不用仰视我了,也学会顶嘴了。走在身边,别人嫉妒,我乐巅。

这一年,有事做,有话说,有书读,有生活,结识新朋友,不忘老朋友,平淡无奇,相安无事,白菜一般的幸福。

 

风光总在照片里,美丽总在回望中,希望总在不远处。

2012,别了。

2102会怎样?且走着吧!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017