注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山耕者

南山无菊,北冥有鱼。

 
 
 

日志

 
 

千里姻缘 一世情缘  

2011-07-18 22:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——BJ&CX结婚答谢宴会主持词

       昨天,客串了一回婚礼主持,十多年没有做主持了,手有些生,还好,东家满意,场面调试的也算是其乐融融,不落俗套。

[0.序曲]

尊敬的各位嘉宾、各位亲朋好友,女士们、先生们:

欢迎大家,同时也感谢大家前来参加BJ先生和CX女士以及他们的父母B1夫妇、C1夫妇,精心准备的婚礼答谢宴会。二位新人已经于公历2010 年5 月22日,在位于美国波士顿的麻省理工学院举行了一场简朴而隆重的结婚典礼。请看大屏幕。

[1.观礼篇]

这场大洋彼岸的婚礼很成功、很浪漫、很温馨。遗憾的是,因为美国发生了金融危机,财政很困难,奥巴马不给报销机票,所以,大家没去成美国。

为了弥补这个遗憾,今天,我们在这个金碧辉煌、喜庆浓郁的金色大厅,为没能去成美国、亲自观礼的各位亲朋好友举行一场答谢宴会。

[2.新人篇]

各位嘉宾,让我们以热烈的掌声,欢迎BJ先生和CX女士,登上家乡的舞台。

我非常荣幸地向各位嘉宾介绍二位新人。站在左边的这位文文静静、举手投足散发着知识女性特有魅力的漂亮姑娘,就是今天的新娘——CX女士。她1984年出生于有“六朝古都”之称的南京,2002年考入清华大学,学的是物理;2006年清华毕业后,CX赴美国麻省理工学院攻读博士学位,主要从事“量子信息及凝聚态理论物理的研究”,即将毕业。

站在新娘旁边的这位相貌堂堂、沉稳含蓄,出生于1983年的英俊青年,就是新郎BJ先生。在座的诸位,有许多人,是看着BJ长大的。BJ2002年考入清华大学化学系,2006年清华毕业后,到美国“常春藤盟校”——布朗大学化学系攻读博士学位。读博期间,BJ是布朗大学中国留学生联合会的主席。现在,BJ在麻省理工学院化学系做博士后研究,主要研究方向是:“量子点纳米材料”及“第三代太阳能电池的开发”。

BJ和CX在清华园里相识、相知、相爱,清华大学艺术团军乐队是他们爱情的温床。在历时9年,追求真理、探索世界奥秘的求学道路上,他们互相鼓励、互相支持,缔结了一段琴瑟和鸣的美好姻缘。

请BJ先生致答谢辞。

BJ和CX的致辞,简短干练,夫唱妇随、配合默契,既有中国传统文化的真诚和含蓄,又具有西方文明的直率和理性,可谓是中西合璧,相得益彰。

[3.嘉宾篇]

    在今天这个喜庆的日子里,答谢宴会的承办方,龙城圣典文化传播公司也为一对新人送来了祝福,有请。

非常漂亮的鲜花。一个人的成长,需要鲜花和掌声,更需要亲朋好友的关注与关心。下面,我要请出一位嘉宾,为BJ和CX这对新人送上祝福和寄语。他就是BJ曾经的老师,原任省实验中学校长,现任省教育厅副厅长,Z先生。大家欢迎。

感谢Z厅长。他的简短发言,寓意悠远,饱含深情厚望。让我们体会到了“百年大计,教育为本”的深刻含义。

[4.父母篇]

    人们常说,“父爱如山,母爱似海”。儿女结婚,最高兴的是父母。一来是因为,儿女终于长大成人;二来是因为,父母虽然不再年轻,但是在孩子身上,看到了作为自己生命延续的荣耀与光芒。

下面我们有请今天宴会的总设计师,B1先生和B2女士从幕后走上前台。

此时此刻,他们肯定心潮澎湃,无比激动。我们请B1先生致(答谢)辞。

B1先生的几句话,让我们再次体会到父母对孩子的无边无际、无穷无尽的关爱。同时,也让我们体会到了真诚与感恩。

BJ和CX远渡重洋,离开了父母的视野,拥有了自己的家庭和事业。但是,你们的父母和亲朋好友无时无刻不在牵挂着你们。请你们记住:美国再好,中国是你们的根;世界再大,山西是你们的家。希望你们多打几个电话向父母报个平安、问个冷暖;希望你们饮水思源,常回家看看。

[5.尾声]

女士们、先生们:

千里姻缘一线牵,千年修得共枕眠。BJ和CX有缘在同一屋檐下相濡以沫,共度恩爱幸福的一生,这是一种非同寻常的缘分,是人世间最值得珍惜的一种感情。

朋友们,让我们用掌声把所有的祝福送给这对幸福的年轻人!

我提议,让我们一起举杯,为他们祝福!同时,也把祝福送给在座的各位嘉宾、各位亲朋!

我宣布:答谢宴会正式开始!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017