注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山耕者

南山无菊,北冥有鱼。

 
 
 

日志

 
 

有朋自远方来  

2011-06-09 21:55:19|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——在欢迎加拿大莫哈克文理学院代表座谈会上的发言

女士们,先生们:

      下午好!

      热烈欢迎GORD先生和SAM先生到我们学院来考察。

感谢周先生为我们牵线搭桥,拉开了我们与莫哈克学院合作的序幕。

很久以前,拿破仑曾经指着地图上的中国,若有所思地说:“这是一个沉睡的巨人。它醒来时,将震撼整个世界。”

中国持续30的快速发展已经证实了拿破仑的预言。

加拿大对中国的成功也作出了贡献。在19世纪后期,加拿大传教士在中国建立了医院和学校。加拿大医生诺尔曼·白求恩,在中国革命的历史上发挥了重要的作用,是每一个中国人从小就熟知的英雄。

 正如贸易是一条双行道,对话也是一样。我们相信,而且始终认为,一个互惠互利的合作关系,是与自由、平等、正义等基本价值观并行不悖的。

 我们的合作致力于培养具有世界眼光、服务山西医药经济的营销人才。当然,这些青年才俊也有可能为加拿大的经济发展做出贡献——就像过去的一个世纪,100万华人移民加拿大,为加拿大成为世界上最民主、最繁荣的国家之一贡献了自己的体力和智力。

 莫哈克学院是世界上知名的高等学府,拥有先进的办学理念和一流的师资队伍。学生的学习和生活条件非常优越,是我们学习的榜样。

 山西生物应用职业技术学院,成立于1957年。在五十余年的办学历程中,我们始终聚焦于医药、食品领域,以中药为代表的16个专科专业,享誉国内医药界,毕业生遍布全国,为人类健康事业做出了重要的贡献。

 我们拥有一支非常敬业的教师队伍,他们学术水平高,熟悉行业发展趋势,了解市场和企业的具体需求,学生们能够从他们这里学到非常真实的知识和技能。

 我们的办学理念是三个面向:即面向未来、面向实践、面向技术。专业建设和课程设置服务于行业未来、服务于学生全面发展;开门办学,校企合作,紧跟市场和企业发展需求,积极承担学校的社会责任;以技术为核心构建核心课程体系,实现职业化、应用型人才的培养目标。

 我相信,我们与莫哈克学院的合作项目,必将极大地推动我们办学思路的更新,特别是人才培养模式向国际高水准靠拢。莫哈克学院也可以通过我们之间的合作,了解医药行业的规律,特别是医药领域营销的特点。

 合作共赢是我们的合作基础。

 期待着我们的真诚合作能够结出丰硕的果实。

 祝愿GORD先生和SAM先生身体健康。

 谢谢!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017